CRÓNICAS #3DIV5 J.7

Posted on Actualizado enn

Velillas tumba al Prat en el último minuto

Prat 0-1 Hospitalet

Dura derrota del Prat en el Sagnier frente a un rival directo por el ascenso. Los de Pedro Dólera fueron mejores durante todo el encuentro, teniendo más dominio y generando muchas más ocasiones que el rival.

Innumerables veces llegó al área contraria el Prat, que dispuso de claros disparos que podrían haber abierto el marcador en cualquier instante.

Un Hospitalet que había llevado el peso en todos sus partidos jugados hasta el momento se vio superado en buena fase del juego, pese a tener alguna clara ocasión de las botas de Agi o Velillas.

Precisamente Velillas fue quién noqueó al Prat en el momento que más duele, el último minuto. Un latigazo desde la frontal del área superó a Sergio para poner el 0-1 hiriente con el que se llegó al final.

Con esta derrota el Prat sale de la zona noble y queda quinto con 13 puntos. En cambio, el Hospitalet llega hasta los 16 siguiendo la frenética estela de un Espanyol B que está intratable.

Un gol tempranero acaba con el Santfe

Cerdanyola 1-0 Santfeliuenc

El Santfeliuenc encajó su segunda derrota esta temporada tras caer por la mínima en campo del Cerdanyola.

Los de Andrés González vieron como los locales se avanzaban muy rápidamente gracias a un gol de Carles Montoro cuando apenas se había llegado al minuto 2 de partido. El Santfe buscó la reacción mediante cabezazos de Rafa Murillo y disparos lejanos de Charly Ruiz pero sin fortuna.

El Cerdanyola generó poco peligro en el primer tiempo pero en la segunda parte arrancó con más fuerza y tuvo el 2 a 0 sobretodo a través de Jonatan Toledo, que perdonaba el segundo de los locales tras plantarse solo frente a Toni y cruzar demasiado su disparo.

A partir de ahí, tímidas ocasiones por parte de unos y otros que no acabaron de concretarse en gol. El Santfeliuenc lo probó pero sin éxito y el idilio con el minuto 90 no surgió efecto en esta ocasión.

La derrota deja al equipo blanquiazul sexto clasificado, fuera ya de la zona de promoción, la próxima semana vuelve a Les Grases dónde no ha cedido puntos.

El Gavà vuelve a las andadas

Gavà 0-4 Figueres

Poco dura la alegría en Gavà. Tras un inicio dramático, el equipo parecía que volvía a ponerse a tono pero primero ante Reus B y ahora frente a Figueres en casa han recordado las malas sensaciones del comienzo.

Goleada de las que hacen daño nuevamente en La Bòbila, que está recibiendo muy buenas noticias últimamente.

El Figueres se avanzaba pronto mediante Ritxi Mercader y antes de llegar a la media hora ya dominaba 0-3 con dos tantos más de Carles Puig i Javi Ferrón. Las facilidades defensivas de nuevo lastraban y mucho al Gavà, que en la segunda parte y a la salida de un córner ensayado, Ritxi hacía su doblete personal para dejar el resultado aun más abultado.

Los azulgrana son el equipo más goleado de la categoría con diferencia. 21 goles ha encajado el Gavà en 7 jornadas y de nuevo toca remar para revertir la situación.

Pese a la segunda derrota consecutiva, la quinta del curso, el equipo de Álex Lozano continúa fuera de las plazas de descenso ocupando la 16ª posición.

El Sant Andreu hurga en la herida del Castelldefels

Castelldefels 0-3 Sant Andreu

El Castelldefels atraviesa un momento especialmente delicado. Los de Miki Carrillo encadenan 5 derrotas consecutivas en un bache que empieza a ser demasiado profundo.

Ante el Sant Andreu no arrancaron mal pero aun así la falta de profundidad y algunas dudas en defensa hicieron que los amarillos llegaran al descanso perdiendo tras un gol de Juanan a los 20 minutos.

En la segunda de nuevo el inicio no fue malo, pero el Sant Andreu tiró de pegada y Alfred Planas dobló la ventaja.

En el tramo final los barceloneses hurgaron aun más en la herida marinera con otra diana, en este caso obra de David López, para cerrar un 0-3 que deja muy tocado al equipo de Miki Carrillo.

Con la derrota el Castelldefels se zambulle en zona de descenso con 4 puntos tras las primeras 7 jornadas y lo peor de todo es la dinámica, que habrá que cambiarla la próxima semana en el campo de uno de los ‘cocos’ de la categoría, el Hospitalet.

Un punto que sabe a gloria

Terrassa 1-1 Santboià

El empate del Santboià en campo del Terrassa es la única luz de una jornada negra para los equipos del Baix Llobregat en la que, a excepción de los de Sant Boi, todo han sido derrotas.

En un arranque igualado, el Santboià ha logrado neutralizar el peligro del Terrassa, que veía como su delantero Toro se lesionaba.

En el inicio de la segunda parte el Terrassa ha conseguido ponerse por delante en el marcador gracias a una diana de Jorge Carreón a la salida de un córner.

A falta de 20 minutos, Guzmán dejaba al cuadro terrasista con un hombre menos tras ver la segunda cartulina amarilla, hecho que ha aprovechado el Santboià para empatar el encuentro gracias a un cabezazo de Oriol Molins en el tramo final que ha dado un buen punto al conjunto de Piti Belmonte.

Los de Sant Boi salen de la zona de descenso en detrimento de otro rival de la comarca, el Castelldefels.

Cinco puntos suma el Santboià i lo mejor de todo es el fin a la mala racha de derrotas consecutivas.