Reus B 3-1 Gavà

Santfeliuenc 3-0 Vilassar

Santboià 1-2 Cerdanyola

Resumen de la jornada

Jornada de resultados dispares para los equipos del Baix Llobregat. Una fecha que incluía un derbi de la comarca y que acabó con dos conjuntos venciendo de forma holgada (Prat y Santfeliuenc) y tres equipos cayendo derrotados (Castelldefels, Gavà y Santboià).

El derbi entre Prat y Castelldefels acabó con goleada a favor de los pratenses (4-0). Los de Pedro Dólera pasaron por encima del cuadro marinero gracias a un inicio fulgurante en el que tras el primer cuarto de hora ya vencían por 3-0.

Una diana de Aitor Lario y un doblete de Toni Larrosa sentenciaban el encuentro muy rápidamente ante un Castelldefels que se vio superado. Diego Garzón en la segunda parte remataba la faena para cerrar una goleada contundente en el derbi del Baix Llobregat.

El Prat se mantiene tercero en la zona alta con 13 puntos, mientras que el Castelldefels, que encadena cuatro derrotas consecutivas, marca la salvación con 4 puntos.

Quién no ha conseguido dar continuidad a las dos victorias seguidas que había cosechado es el Gavà, que cayó en Cambrils por 3-1 en un partido incómodo y marcado por los dos goles de Jordi Oribe en el primer tiempo.

Los de Álex Lozano encajaron el tercero en el tramo final del partido, obra de Ernest Forgas, aunque pudieron marcar el gol del honor por medio de Jorge Buzzo.

Con la derrota los azulgrana continúan en la zona baja pero fuera de la zona de descenso.

Una de las alegrías de este inicio de temporada nos las está dando el Santfeliuenc, que ha firmado su mejor comienzo nuevamente con una victoria en Les Grases y de forma muy solvente (3-0) frente al Vilassar.

Los de Andrés González finiquitaron el partido por la vía rápida y a los 8 minutos ya ganaban 2-0 gracias a un cabezazo de Alberto Esteban y un buen remate de Maldo culminando una gran jugada de Josele.

Ahí empezó a morir el partido. El Santfeliuenc quiso dormir el encuentro y mantener la renta ante un Vilassar que se aproximaba pero sin fluidez en ataque. Jaime Fuentes cumplió la cita con el minuto 90 y el Santfe cerraba la victoria.

Con los tres puntos los blanquiazules se mantienen cuartos en la zona noble con 13 puntos y dejan al Vilassar penúltimo en la clasificación.

El Santboià, al igual que el Castelldefels, tampoco levanta cabeza. Ante el Cerdanyola vio como le remontaban el 1-0 que marcaba Gabi López en la primera parte. De penalti se avanzó el cuadro de Piti Belmonte y de penalti empató Jonatan Toledo para el Cerdanyola.

No suficiente con eso, Juli Serrano le daba la vuelta al marcador poco después para consumar una nueva derrota del Santboià que le coloca en zona de descenso con 4 puntos sumados.