CRÓNICAS #3DIV5 J.3

Posted on

Derrota con destellos de luz

Gavà 2-4 Europa

El inicio de temporada no está siendo nada esperanzador para el Gavà. Los azulgrana cayeron derrotados por tercera jornada consecutiva y continúan colistas sin haber sumado aún ningún punto en tres partidos.

Las cosas no empezaron bien para los hombres entrenados por Pablo Nazabal, que se hacía cargo del equipo tras la dimisión de Joan Mármol. Un gol tempranero de Raíllo tras un error de bulto del debutante Esteban abrió el marcador para el Europa.

Tras el gol recibido, el Gavà supo sobreponerse y generar peligro a un Europa que no se encontraba cómo pese a la ventaja.

Pero un nuevo fallo de Esteban en la salida del balón propiciaba segundo de los gracienses obra de David Jiménez, que anotaba su tercer tanto esta temporada.

A partir de ahí, la pesadilla se acrecentó y dos goles más del Europa llegaban antes de la media parte. Javi Navarro por partida doble aprovechaba la fragilidad defensiva para perforar la portería de Pol Busquets y dejaba un 0-4 hiriente al descanso.

En la segunda parte el Gavà salió a dar la cara y Aaron Bueno recortaba distancias al poco de arrancar la reanudación. Cinco minutos más tarde, el cuadro azulgrana maquillaba un poco más el marcador tras un penalti a favor que transformaba Álvaro Fernández ‘a lo panenka’.

A partir de ahí ya no se movió más el marcador pese a los intentos de meterse en el partido de un Gavà que debe fijarse en ese tramo final de partido como el camino a seguir para remontar el vuelo. La próxima cita: derbi en campo del Prat.

El Santboià moja la pólvora del Palamós

Palamós 0-1 Santboià

Primera victoria del Santboià en su nueva andadura en Tercera División. Los de Piti Belmonte lograron un triunfo muy trabajado por la mínima en el campo de uno de los equipos que pretende estar en la zona alta esta temporada, el Palamós.

En un encuentro vibrante y con muchas alternativas para ambos conjuntos, el Santboià supo aprovechar un error local en la salida del balón para anotar el 0-1 a la media hora de partido mediante Oriol Molins. Un resultado que sería definitivo pese a las muchas ocasiones de las que se dispusieron.

Un gran Leva bajo palos evitó en más de una ocasión que el Palamós marcara su primer gol esta temporada. El equipo de Vicenç Fernández vive una mala racha de cara a puerta y es el único equipo de la categoría que todavía no ha estrenado su casillero de goles a favor.

La victoria le sirve al Santboià para sumar 4 puntos y situarse en la zona media de la tabla con sólo tres jornadas disputadas, mientras que el Palamós continúa con un punto.

El conjunto de Sant Boi querrá darle continuidad a este triunfo el próximo sábado en el Joan Baptista Milà frente a un necesitado Vilafranca.

Un gol del ‘ex’ acaba con el Castelldefels en el último minuto

Castelldefels 0-1 Ascó

Derrota inesperada del Castelldefels en Els Canyars después de dejar muy buenas sensaciones en las dos primeras jornadas.

Los de Miki Carrillo vieron como volaban los tres puntos hacia Ascó gracias a un gol de Sergi Moreno, ex Castelldefels, en el último minuto del tiempo reglamentario.

El Ascó, otro de los equipos que frecuenta la zona alta de la clasificación y que no había hecho un buen inicio de liga, arrancó el partido con las ideas claras y haciendo valer su fútbol de toque.

En una primera parte dónde el Castelldefels se veía un poco superado por el dominio verde, el marcador no se movía y los amarillos seguían vivos en el partido. La segunda parte arrancó de nuevo con diversos avisos visitantes. Únicamente el palo y el portero Manu pudieron malbaratar el peligro del Ascó.

El técnico del Castelldefels decidió entonces dar entrada a revulsivos y ello cambió el rumbo del partido y la cara del cuadro de Carrillo.

Pero al Ascó aún le quedaba una bala en la recámara y la disparó cuando más daño hace, en el último minuto. Un centro lateral de Héctor García era cabeceado por Sergi Moreno para superar a Manu Martín y dejar noqueado al Castelldefels.

La derrota mantiene al equipo del Baix Llobregat en el ecuador de la clasificación con cuatro puntos, los mismos que sumaba el Ascó tras su triunfo.

La próxima jornada, visita al Nou Sardenya para enfrentarse al Europa.

Noventa y Santfe

Horta 0-1 Santfeliuenc

Si existe una máxima en el fútbol es que hasta que no pita el árbitro, el partido no ha acabado. Pese a parecer de perogrullo, el Santfeliuenc está exprimiendo esta ley hasta la máxima exponencia en los primeros tres partidos de liga.

Nuevamente un gol en el minuto 90 da los tres puntos al conjunto de Andrés González en su visita en este caso a Horta, el mismo guión que sucedió la anterior jornada ante el Sant Andreu.

En un partido muy igualado, ninguno de los dos equipos supo imponerse con claridad. El Horta arrancó fuerte, y poco a poco el Santfeliuenc conseguía meterse en el partido. Un encuentro sin demasiadas ocasiones claras y que reservaba un final de infarto para los asistentes al Feliu i Codina.

En el último minuto de partido, una acción embarullada en el centro del campo acaba con el balón en los pies de David López, éste conecta con el capitán Maldo, quién en la frontal del área encuentra a Zárate en banda izquierda. El resto supuso el éxtasis en la plantilla blanquiazul.

Eric Zárate desbordaba y cruzaba el balón con pierna izquierda para nuevamente lograr un gol que vale oro para el Santfeliuenc.

Siete puntos gracias a tres goles en los minutos finales y el cuadro de Sant Feliu que se coloca colíder en la clasificación. Siendo conscientes de la realidad del club, que no es otra que obtener la permanencia, impacta ver a los de Andrés González ahí arriba pese a jugarse sólo tres jornadas.

Tablas para seguir arriba

Terrassa 1-1 Prat

El partidazo de la jornada se saldó con reparto de puntos en un partido que tuvo de todo.

El Terrassa arrancó bien y se puso por delante antes de llegar al primer cuarto de hora gracias a un buen latigazo de Raúl Torres que se colaba por la escuadra.

No tardaba en reaccionar el Prat para conseguir la igualada mediante Alex Poves, que definía bien y lograba superar la estirada del portero Ortega.

Con empate se llegaba al descanso, y la reanudación arrancaba con una expulsión local. El central Amantini veía la segunda amarilla al poco de empezar la segunda parte.

Con un hombre más, el Prat parecía que podía dar un paso adelante a nivel de dominio, pero las alternativas que aparecieron desde el banquillo terrasista dejaron lugar a una buena versión del Terrassa, que no pareció jugar con diez.

Con alternativas para ambos bandos se llegó al término de los noventa minutos. Un punto para cada uno y coliderato para el Prat, que con siete puntos continúa firme en la zona alta tras un buen arranque a nivel de resultados.

La próxima jornada depara un derbi en el Sagnier. El malherido Gavà visita al Prat en un duelo que el año pasado se vio en Segunda B.